подбор отелей и гостиниц

Туризм на Камчатке

Вообще Камчатка это большой и неосвоенный кусок земли. Единственный большой город в данном крае – это Петропавловск на Камчатке. Также, стоит отметить, что Камчатка это суровый край. Даже в летние месяцы на камчатской земле лежит снег. А вокруг города расположены 3 действующих вулканов. Местные жители называют данные вулканы – домашними. Всё из-за того, что вулканы расположены очень близко к городу.




Итак, турист, который решился посетить Камчатку, должны обязательно побывать в долине Гейзеров. Вообще долина Гейзеров, это земля на которой очень редко появляется нога человека. Земля в долине Гейзеров раскалена во многих местах до 100 °С. Именно поэтому, в долине Гейзеров передвигаться можно только по специальным деревянным дорожкам и только в сопровождении гида. Гид сразу же предупреждает, что если сойти с дорожки можно получить ожог. Также гид постоянно носит с собой ружьё. Ружьё нужно для того, чтобы обезопасить себя от диких животных. Стоить отметить, что следы диких животных можно встретить практически в любом месте долины Гейзеров.

Найти бесплатный ночлег на Камчатке очень просто. Дело в том, что город находится на краю земли, а потому новый человек вызывает у жителей огромный интерес. А потому множество местных жителей готовых приютить туристов у себя, чтобы послушать новости с «большой земли». Для более богатых туристов существует отель «Северное Приключение». В этом отеле можно арендовать домик с видом на горы и бескрайние леса. Стоимость аренды домика на сутки составит минимум 300 долларов.

Завершением туристического маршрута по бескрайней Камчатке может стоить Петропавловская изба. Петропавловская изба – это самое красивое место на Камчатке. Многие местные жители приходят на Петропавловскую избу, чтобы полюбоваться закатом.

Вообще Камчатка это нереально крутой край. Таких мест, как российских мест, как российская камчатка в мире можно пересчитать по пальцам. Но доступна Камчатка только туристам, у которых есть неограниченное количество денежных средств.