онлайн гипермаркет отелей

Туры в Португалию

Зачастую, несмотря на громкие обещания туристических фирм познакомить путешественника с уникальной культурой страны, приезжие гости сталкиваются с достаточно стандартным набором сервисов, развлечений и достопримечательностей, к сожалению, очень часто похожих друг на друга. «Глобализация», «стандартизация», «мультикультурализм» и остальные термины из словаря социологов, характеризующие современное общество, перекочевывают из сложных работ и исследований в жизнь каждого человека. Если вы устали от подобного, можно смело приобретать авиабилеты и отправляться в Португалию. В этой стране сохранилось много необычных национальных памятников культуры, среди которых достойное место занимает Музей Азулежу, о котором и пойдет речь ниже.


Азулежу – это название особенного вида глиняной плитки, которая использовалась для облицовки храмов. В Португалии эти изделия появились достаточно давно - еще в 15 веке они были привезены арабами. Благодаря длительной истории развития орнаментов и изображений из азулежу и их восточному происхождению, они имеют свой выраженный характер. Кроме того, внимания заслуживает и непосредственно здание музея, он находится в монастыре, который был построен еще в 16 веке. Экспозиция Лиссабонского музея представляет посетителям полную историю развития изображений из этих керамических плиток, начиная от самых старых орнаментов, выполненных в арабском стиле, до современных. Некоторые из изображений, составленных из азулежу, представляют собой полноценные картины, не менее ценные, чем произведения известных живописцев. Впрочем, говорить о музее можно долго, но лучше, конечно же, побывать там непосредственно.




Туры в Португалию – несколько слов о необычном




Конечно, даже если описание музея вызвало у вас неподдельный интерес, вряд ли у многих жителей постсоветских пространств вызовет желание отправляться в достаточно длительное путешествие ради посещения лишь одного музея. Впрочем, португальские «вкусности» на этом и не заканчиваются, а вот статья подходит к завершению. Поэтому остальные места мы лишь отметим вскользь, хотя многие из них не менее интересны. Туры в Португалию, которые нужно обязательно сделать: посетить музей Мочадо, а также церкви Св. Себастьяна и Св. Петра, расположенные на Азорских островах, увидеть старую столицу город Кашкаиш, где сохранились замки и остатки средневековых кварталов, пройтись по городу Синтру, в архитектуре которого причудливо смешались мавританские и португальские мотивы. Совершив путешествие по такому маршруту, вы не соскучитесь.