подбор отелей и гостиниц

Туапсе

Туапсе – небольшой город в Краснодарском крае, расположенный у предгорий Главного Кавказского хребта. В этом районе, протянувшемся по восточному побережью Чёрного моря, находятся знаменитые туапсинские курорты. В состав района Туапсе входит несколько довольно крупных посёлков, включая Джубгу, Лермонтово, Новомихайловский и Шепси.

До Туапсе можно добраться на поезде, а затем сделать пересадку на рейсовый автобус или маршрутку. Если вы предпочитаете путешествовать самолётом, то можно взять билет до Краснодара и затем ехать до Туапсе на междугородном автобусе (дорога займёт около 3,5 часов). От Краснодара до Туапсе можно достаточно комфортно добраться и на машине (около 2,5 часов в пути), однако будьте осторожны – в предгорьях есть несколько участков с крутыми виражами.

Район Туапсе известен своими мелкогалечными и песчаными пляжами, большинство из которых расположены на удалении от окрестных курортных посёлков. Море на всех пляжах в Туапсе достаточно глубокое. Протяжённость пляжа в Джубге составляет 800 м., а в Лермонтово (этот пляж ещё называют «Золотым берегом») – примерно 2 км. В самом Туапсе пляжи в основном галечные.

Для отдыха в Туапсе люди часто выбирают Центральный городской пляж. Он живописный и отличается очень хорошей инфраструктурой. Здесь имеются лодочная станция, буфеты и охраняемая автостоянка.

Однако лучшим в Туапсинском районе считается пляж детского центра «Орлёнок», расположенный вблизи посёлка Новомихайловский (около 45 км. от Туапсе). Это широкий песчаный пляж, и летом здесь очень тёплая вода.

Отдых в Туапсе пользуется популярностью во многом благодаря комфортному влажному субтропическому климату этих мест. Летом здесь жарко (до +28 °С). Зима в Туапсе мягкая (обычно не ниже +4 °С), но большинство отдыхающих приезжают в Туапсе в период с первых чисел мая по конец октября.

Туапсинские курорты недаром называют здравницами – здесь находится несколько санаториев, специализирующихся на лечении различных типов заболеваний – от аллергии до болезней сердечно-сосудистой системы. Поэтому если вы уже планируете поездку в Туапсе в 2017 году, то стоит рассмотреть возможность объединить приятное с полезным и поправить своё здоровье в одном из местных санаториев.

На время пребывания в Туапсе можно выбрать один из многих вариантов размещения. Гостиницы имеются не только в самом Туапсе, но и в окрестных посёлках: Агое, Новомихайловском, Небуге, Джубге, Ольгинке и других. Семьям с детьми стоит остановиться в Шепси – море здесь чище, чем на большинстве других пляжей в Туапсе, а рядом расположен обезьяний питомник. Все варианты размещения по-своему интересны; кроме того, они варьируются по стоимости, что особенно важно для тех, кто рассматривает недорогой отдых в Туапсе.

В городе организуется множество экскурсий, включая посещение дельфинария, поездку на рыбалку и восхождение на одну из вершин Главного Кавказского хребта. Кроме того, в Туапсе можно отправиться на морскую прогулку, посетить аквапарк или совершить погружение с аквалангом. В распоряжении отдыхающих в Туапсе есть также бильярдные залы, боулинг, два ночных клуба и множество ресторанов.

Гостям, планирующим посетить окрестности Туапсе, стоит съездить на дегустацию шампанских вин в Абрау-Дюрсо, прогуляться по замечательной набережной в Геленджике (129 км. от Туапсе) или посетить Усадьбу семьи Короленко, расположенную в местечке Джанхот.

В Туапсе часто проводятся гастроли известных артистов. Большие празднества организуются на День города, сопровождающийся проведением конкурса «Мисс Туапсе» и праздничным салютом.