онлайн гипермаркет отелей

Топ 16 достопримечательностей Краснодарского Края

О том, как красиво в Краснодарском крае и как гостеприимен он к туристам известно уже давно. Его территория обширна и достопримечательностей более, чем достаточно в любом его уголке. Представьте себе место, где есть возможность и искупаться в море, и покататься на лыжах или снегокате, где можно любоваться природой, но при этом не быть оторванным от цивилизации. Но какие же места являются наиболее известными и востребованными здесь?

Водопады Агуры
Прометей принес людям огонь, и боги наказали его за это. Они приковали его к скале и заставили терпеть его боль и одиночество. Но Агура сжалилась над Прометеем и напоила его водой из чудесного источника. Место же, в котором она брала воду и по сей день существует и называется водопадами Агуры или Агурскими водопадами. Скалу же, к которой был прикован Прометей, укрыл собой город Сочи.

«Царство Берендея»
Одним из самых прекрасных мест Краснодарского края является «Царство Берендея» - парк, хранящий в себе красоту и тайну прошлых лет. Вступая на его территорию, любой человек попадает как бы в другой мир – мир водопадов, озер и дольменов. Неудивительно, что люди, побывавшие здесь, меняются к лучшему, ведь они осознают всю ту глубину веков, что отделяет нас от сказочного прошлого этого места.

«Абрау»
Примечательным является еще одно место в Краснодарском крае – Абрау. Это самое большое пресноводное озеро в крае и находится оно неподалеку от Новороссийска. Здесь красивая природа, чистая вода и светлая атмосфера беззаботного отдыха, а потому озеро является одним из часто посещаемых туристами мест в крае.

Азишская пещера
Одним из известных памятников природы является Азишская пещера. Сталактитам и сталагмитам, которые может посмотреть и потрогать любой желающий – несколько миллионов лет. Красота подземного мира не может не очаровывать.

Долина лотосов
Существует стереотип о том, что цветок лотоса растет лишь в Индии или же Китае. Это не так. В Краснодарском крае есть своя долина, в которой произрастают эти чудесные растения. Она находится на полуострове Тамань, который в свою очередь находится на территории Кубани. Люди приезжают сюда из-за поверья о том, что если прошептать в распускающийся лотос имя дорого сердцу человека, то он не покинет еще много лет.

Гора Агепста
Для тех, кто увлекается скалолазанием, нет лучшего места для отдыха души, чем гора Агепста, ведь ее северные склоны практически идеальны в этом смысле. На этой горе также действует подъемник, специально для тех, кто просто хочет посетить это место и насладиться потрясающими видами, открывающимися с вершины.


Большой Ахун
Неподалеку от горы Агепста располагается еще одна гора, носящая название «Большой Ахун». Она примечательна тем, что уже многие тысячелетия не изменяет своего ландшафта. Так же в ней много разных пещер, а на ее вершине есть башня, которая тоже является местом довольно интересным и занимательным.

Гуамское ущелье
Еще одним памятником природы является Гуамское ущелье, являющееся не только одним из подходящих мест для скалолазания, но и в чем-то копирующее природу Швейцарии.

Дантово ущелье
200 лет назад в Дантовом ущелье был создан лечебно-профилактический курорт «Горячий ключ». Для этого потребовалось много усилий, но рукотворный памятник природы получился удачным. Здесь сохранилась первозданная природа, а труды человека ее лишь дополняют.

Кавказский государственный биосферный заповедник
Девяносто три года назад в Краснодарском крае был создан природный заповедник, ставший одним из самых больших и знаменитых в России. Здесь водятся животные, которых нет больше нигде в мире. Здесь запрещена любая хозяйственная деятельность. Здесь очень красивые пейзажи. Есть и горы, и леса, и водопады, и пещеры. Это место, несомненно, заслуживает внимания.

Кастальская купель
Это место является рукотворным озером с чистой водой. Здесь водится рыба, поэтому сюда съезжаются рыбаки со всего края. И если бы не тот факт, что образовано это место всего десять лет назад, то можно было бы сказать, что природа здесь первозданна.

Лаго-Наки
Это место дарит людям умиротворение своим мирным ландшафтом. Здесь растут многие растения, в том числе – кавказские рододендроны. Лаго-Наки привлекает людей своим обаянием и изысканностью пейзажей.

Национальный парк «Сочинский»
Примечательно то, что Большой Ахун, о котором было сказано выше, являясь достопримечательностью сам по себе, располагается внутри другой достопримечательности Краснодарского края – национального парка «Сочинского», интересного своими контрастными пейзажами горных вершин и лесов.

Озеро Кардывач
Одним из самых известных мест в Краснодарском крае является озеро Кардывач. Оно располагается на высоте 2 километра и ему три с половиной тысячи лет. Оно настолько чистое, что меняет цвет в зависимости от того, какой цвет приобретает небо над ним.

Скала Кисилева
Известный художник по фамилии Кисилев однажды нарисовал скалу, которая приглянулась ему своей монументальностью. С тех пор ее так и называют «Скала Кисилева». Есть другое название – «Скала слез». По древним сказаниям любящая пара, не способная из-за родителей быть вместе, бросилась с этой скалы.

Дольмены Геленджика

Одним из самых известных древних мест Краснодарского края являются дольмены Геленджика. Эти постройки были созданы более чем пять тысяч лет назад и история их создания окружена загадками и тайнами. Кто-то верит, что это просто древние люди постарались, а кто-то искренне полагает, что здесь есть, где развернуться уфологам.