подбор отелей и гостиниц

Отдых в Пицунде


Пицунда

Месторасположение города Пицунда

В 100 км от Сухума расположен восхитительный город для курортников Пицунда. Также в 25 км от этого города расположен еще один город-курорт Абхазии – Гагра.

Курортный город значительно молодой. Да и вообще его признали городом лишь в 2007 году, а в 2017 году Пицунда будет праздновать свое 50-летие, как место-курорт.

Но история его начинается еще со 2 века нашей эры. Римляне построили здесь свою крепость. Но в связи с историческими событиями, крепость была разрушена и сегодня можно увидеть только остатки стен и фундамента, которые обильно заросли.

Погода в курортном городе

В Пицунде уникальный климат. Этот город известен своей сосновой рощей, которая растянулась вдоль берега Черного моря на 4 км. Она стала заповедной территорией в Пицунде. Огибает Пицундский мыс. Местные сосны являются самыми редкими видами в мире флоры.

Даже когда слишком жарко, запах моря и тень от кипарисовых и сосновых аллей придают прохладу. Также Пицунда известна еще одним вечнозеленым деревом – самшит. Такой воздух очень полезен для укрепления иммунитета и сердечнососудистой системы.

Вода Черного моря здесь самая чистая и прозрачная. В Пицунде практически никогда не бывает шторма в море.

Достопримечательности и развлечения в Пицунде

Так как Пицунда – это город-курорт, тут предусмотрен комплекс пансионатов, который называется «Курорт Пицунда». Тут же находится много кафе и ресторанов, проходят концерты известных исполнителей, проводятся конкурсы, праздник Нептуна и т.д.

Несмотря на то, что туристов в Пицунде становится все больше с каждым годом, они не стесняют друг друга.

На рынке Пицунды всегда можно найти свежие фрукты и овощи.

Пляж в бухте Пицунды песчано-галечный, оборудованный зонтиками и лежаками.

Кто любит порыбачить и поохотиться, сможет отправиться на тихую гладь озера Инкит. Помимо огромного количества рыбы, тут водятся утки и перепела.


Для любителей активного отдыха в Пицунде предлагают полетать на дельтаплане с озера Инкит, поплавать на водном мотоцикле, проводятся конные прогулки по Сосновой роще, где можно отдохнуть в тишине вдали от шумных улиц, подышать полезным сосновым воздухом, познакомиться с редкими растениями и цветами, собрать землянику.

Также можно совершить прогулку на теплоходе вдоль Пицундской бухты и полюбоваться на красоту города с Черного моря. Также для любителей романтики, теплоход курсирует по морю и в вечернее время. На борту находится бар, приятная музыка.

Также в Пицунде есть много достопримечательностей такие как: Пицундская крепость, Пицундский Храм, Пицундский орган, краеведческий музей, ну и, конечно же, сама Сосновая роща.

Пицундский Храм был построен еще в средневековье и является крупнейшей исторической памяткой. В середине Храма находится шикарная роспись 15 столетия. После реставрации Храма в Пицунде там появился концертный зал, в котором установлен орган.

Также около Храма находится исторический музей, в котором представлена архитектура древней Пицунды.

Так как с каждым годом становится все больше любителей отдыха в Пицунде, в 2015 году приглашаются туристы в новые отели города. Их ждет незабываемый комфортный отдых, из которого не будет желания возвращаться в будни.

Абхазия давно славилась своей экзотической природой, морской бриз и сосновый аромат останутся навсегда в памяти отдыхающих города Пицунда.

Все морские пляжи оборудованы развлекательными горками, батутами, можно поплавать на бананах и покататься на водном мотоцикле, полетать на параплане и просто понежиться на пляже под теплым солнышком. Вода Черного моря на берегах Пицунды нагревается до +28°С.