подбор отелей и гостиниц

Отдых на Самуи (Таиланд)

Самуи – сказочный остров, который предлагает гораздо больше условий для спокойного отпуска на лоне нетронутой природы, чем тот же Пхукет или курорты материкового Таиланда. Кокосовые пальмы, песок, переливающийся всеми оттенками золота, изобилие цветов и тропических фруктов, зажигательные дискотеки и уединенные пляжи – принять решение о том, где лучше отдыхать на Самуи, не так-то просто.

Размеры острова всего-то 21 на 25 километров. Вполне реально, живя в шикарном отеле на западном побережье, каждый день посещать уединенные пляжи южной оконечности. А после захода солнца отправляться к восточному берегу, чтобы принять участие в вечеринке на пляже Чавенг. Но вообще-то на вопрос о том, где лучше отдыхать на Самуи, каждый отвечает в зависимости от того, какие удовольствия манят в первую очередь.


«Сердце» острова – Натхон. Когда-то он считался всего лишь административным и коммерческим центром. А сегодня, когда статус отдельного населенного пункта присвоен каждому из местных пляжей, он гордо именуется столицей. Вряд ли постоянное проживание здесь будет приятным (шумно, многолюдно и пляжи ужасные), зато именно сюда туристы чаще всего приезжают для приобретения сувениров.


Для тех, кто планирует на время отпуска взять в аренду автомобиль, вопрос, где лучше отдыхать на Самуи, вообще не актуален. Этот трапециевидный участок земли почти целиком покрыт густой тропической растительностью. Каждый квадратный метр людям приходится отвоевывать у джунглей, и проще всего это сделать на побережье. Так что жизнь на острове кипит вдоль полосы прибоя.


Здесь имеется одна главная автодорога, которая опоясывает Самуи, подобно кольцу. Двигаясь по ней, можно объехать весь остров за пару часов. Местный аэропорт находится на северо-востоке, ближе всего к нему располагается пляж Чон Монг, который особенно популярен у туристов с детьми. Возле берега неглубоко, к тому же дно полностью лишено камней. Можно купаться и загорать, а также – кататься на водном мотоцикле, но вот дискотек и прочих увеселений в этом местечке не найдешь, это тихий и патриархальный уголок.


Расположенный неподалеку Боп Хут не так давно был обычной деревней, в которой селились рыбаки. Сегодня это довольно-таки бюджетный район, здесь находятся отели с небольшой «звездностью», плюс сдается много недорогой недвижимости. Местечко спокойное и тихое, но хорошие кафе и рестораны имеются, а буквально за 50 рублей на тук-туке можно добраться до Чавенга. Вот этот район считается «тусовочным». Шумные дискотеки и бары работают до утра, особенно популярен Ark Bar (или Ковчег) – это место на берегу, где прямо на песке разложены подушки и расставлены столики, здесь можно развалиться с кальяном или пивом, чтобы медитировать под музыку.


Район Ламай еще более универсален. Здесь имеются и дискотеки с барами для молодежи, и самые лучшие на Самуи spa-салоны для прекрасных дам, масса магазинов, лавочек и ресторанов, а также – восхитительный пляж, два километра чистейшего песка. А вот Талинг Нгам считается лучшим на западном побережье. Здесь очень тихо, красиво и уединенно, море мелкое – идеальный вариант для пляжного отдыха с маленькими детьми.


Если говорить честно, на Самуи нет минусов для отдыха. Главное – правильно выбрать идеальное место для проживания. А если чего-то не хватает, всегда можно сесть на байк и отправиться в поисках приключений на другую оконечность острова. Тем более что это совсем не дорого – прокат мотоцикла в сутки стоит около 150 рублей.