подбор отелей и гостиниц

Незабываемый летний отдых в Черноморском

Сегодня поселок Черноморское на побережье Западного Крыма все больше и больше притягивает туристов. Великолепие Тарханкута, его яркие необыкновенные ландшафты, живописное, практически нетронутое море, чистые, отливающиеся золотом, песчаные пляжи, невообразимое сочетание практически необитаемой степи и богатого на живность подводного мира - все это не оставит равнодушным даже самых привередливых ценителей, как активного, так и пляжного отдыха.

Основным центром полуострова Тарханкут, самого западного и экологически чистого района Крыма, - является ПГТ Черноморское (старое название Ак-Мечеть).

Поселок выполняет функцию районного центра. Административные границы Черноморского района Республики Крым полностью совпадают с границами Тарханкутского полуострова. Отдых здесь идеально подойдет, как для семей с маленькими детьми, так и для любителей экстремальных видов туризма. Черноморское расположено в Бухте Узкая (старое название Ак-Мечетская) Каркинитского залива Черного моря.

Расстояние до Черноморского от Симферополя 131 км. Между Симферополем и районным центром налажено постоянное автобусное сообщение.

Климат и природа

В данной местности природа создала уникальный микроклимат, способствующий восстановлению здоровья. Постоянные морские бризы, меняющие свое направление несколько раз в сутки, создают на побережье естественный природный ингаляторий. Окружающий воздух насыщен ионами йода, натрия, калия, брома. Он полезен при болезнях органов дыхания. Температура воздуха в летние месяцы в Черноморском в среднем около +28°C - днем и +20°C - ночью. Температура воды колеблется в пределах от +23°C до +27°C. Воздух имеет относительную влажность 66 - 74 %. Это позволяет нормально переносить жаркую погоду. Здесь так же самое большое число ясных солнечных дней, наблюдавшихся по всей территории Крыма в теплое время года, - это 70 дней.

Климат Черноморского считается наиболее благоприятным для лечения многих заболеваний. Курортный сезон открывается в поселке и на близ лежащей территории на 15 дней раньше, чем на Южном побережье Крыма. Это связано с тем, что вода в не глубоких бухтах Каркинитского залива прогревается весной очень быстро.

Пляжи курорта

Пляжи Черноморского в основном представляют собой пересыпы из морского песка и мелко перетертых раковин, которые созданы природой, между бухтами и местными солеными мелководными озерами. Плавный и долгий спуск на глубину особенно привлекателен для отдыха с маленькими детьми.

Рапа местных озер, расположенных практически по всей территории Тарханкутского полуострова, применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной и воздушно-дыхательной систем, а так же кожных заболеваний. В Черноморском есть два озера, расположенных прямо у пляжей, пресное - Ак-Мечетское и соленое - Маякское.

Как курорт Черноморское очень динамично развивается несколько последних десятилетий. Его приятной особенностью является относительно недорогой отдых.

Цены на проживание

Стоимость отдыха намного ниже, чем на других черноморских курортах, так как основные известные достопримечательности и туристические объекты Крыма, считаются удаленными от поселка. Но не стоит особо переживать. Здесь, как и в самом Черноморском, так и по всему району Тарханкута, есть масса уникальных мест.


Что посмотреть?

Достопримечательности Западного побережья, не только не уступают известным Крымским, но и даже превосходят их в плане своей уникальности. Девственная природа здешних степей, Малого и Большого Атлеша, урочища "Джангуль" уникальна тем, что здесь нет никаких поселений, ощущается удаленность цивилизации. В этих местах море особенно чистое и просто кишит различной живностью. Множество рыб, крабов, креветок, рапанов и различной морской растительности, скалистые обрывистые берега и такое же морское дно, особенно привлекает любителей дайвинга.

На Атлеше находится Чаша любви, в которую прыгают с небольшой скалы молодые пары, чтобы проверить насколько крепки их чувства. Здесь же расположен уникальный подводный музей скульптур, так называемая "Алея вождей". Под водой на глубине более 10 м находиться коллекция из бюстов различных политических деятелей (более 50 шт). Побережье здесь представляет собой обрывистые скалы до 40 м высотой. Резко заканчивается бескрайняя степь - высокий обрыв и внизу глубокое море.

В урочище "Джангуль" расположен природный ландшафтный заповедник. Неописуемое обрывистое побережье с каменными изваяниями, как будто начавшими свое погружение в море. Здесь находится зона скопления большого количества "положительной энергии", подобная известна лишь в Бурятии и на Тибете.

Эти красивые уголки природы находятся всего лишь на расстоянии около 20 км от Черноморского. Туда из поселка организовано множество экскурсий.

Особой исторической достопримечательностью считаются развалины древнегреческого города Калос Лимен. Его раскопки ведутся на территории Черноморского.

В поселке хорошо развита инфраструктура - множество магазинов, гостиниц, ресторанов, кафе.

Черноморское 2017 года предложит вам достаточно широкий выбор комфортабельных гостиниц, пансионатов, частных мини-гостиниц, коттеджей, шикарные апартаменты в частном секторе и оборудованные на высшем уровне съемные квартиры.

Здесь так же хорошо организовано экскурсионное обслуживание. Возможно с экскурсией посетить практически любой уголок Крыма.

Развлечения на курорте в 2017 году

В Черноморском в 2017 году вы найдете массу развлечений на любой вкус: отдых на пляже, посещение Малого и Большого Атлеша, урочища "Джангуль", археологического заповедника "Калос Лимен", погружение с аквалангами, катание на досках под парусом вдоль живописного побережья, рыбалку, сафари на джипах или лошадях по бескрайним степям, не давно открылся небольшой аквапарк на пляже и новый дельфинарий на Большом Атлеше.

Черноморское ждет вас в этом году. Отдых здесь оставит у вас неизгладимые впечатления. Эмоциональный заряд от посещения уникальных мест Западного побережья Крыма останется с вами еще многие месяцы.