онлайн гипермаркет отелей

На отдых с ребенком: что учесть

Что нужно сделать перед отъездом?

Потенциальным курортникам следует помнить, что детям требуются определенные меры защиты, в связи с чем, нельзя недооценивать вакцинацию. Никому не хочется привозить домой желтую лихорадку, гепатит А и В, тиф, холеру и столбняк. Так что, если врачи сочтут это нужным, ребенку потребуется сделать определенные прививки.

Что представляют из себя пробиотики?

Дети довольно быстро адаптируются к жарким климатическим регионам, но они гораздо более чувствительны к потере жидкости во время потоотделения или рвоты (многих малышей укачивает в поездках). Особенно высок риск обезвоживания при диарее. Но это неприятное обстоятельство может быть предотвращено, например, с помощью полезных бактерий, называемых пробиотиками.

Наиболее изученный и потому хорошо известный пробиотический штамм Lactobacillus GG, способен восстанавливать нормальный баланс в кишечнике. Регулярное потребление, в соответствии с инструкцией, этих веществ, ускоряет восстановление естественной микрофлоры, прекращает диарею или предотвращает ее. Продукт предназначен для детей от 3 лет, и какой именно купить и как его принимать, посоветует педиатр.

Отдых с ребенком

Каким видом транспорта предпочтительнее путешествовать?

Лучшее средство передвижения с детьми во время путешествия - поезд, где ребенок имеет достаточно места и возможностей двигаться или автомобиль. Последний предпочтительнее, так как можно в любое время сделать остановку, чтобы ребенок побегал и отдохнул от дороги.

В транспорте ребенку необходимо обеспечить поступление достаточного количества свежего воздуха, чтобы избежать перегрева. Детский организм быстро реагирует на перегрев и духоту. Если, несмотря на все меры предосторожности, случилось так, что маленькому путешественнику стало плохо (тошнота, головная боль, повышенная потливость, а иногда и лихорадка), надо немедленно принять меры по улучшению его состояния. Перенести малыша в прохладное затененное место, давать постоянно ему пить, ослабить одежду и положить холодные компрессы на лоб и шею.

Вообще, если ребенок склонен к укачиванию, в аптечке должны быть средства от этого, которые малыш должен получить перед поездкой в точно рекомендуемой для его возраста дозе.

Достаточное потребление жидкости является абсолютной необходимостью при летней поездке. Поэтому, обязательно в дорогу берется побольше напитков. Лучше всего подойдет для профилактики обезвоживания несладкий чай, фрукты, просто вода с лимоном. Абсолютно неприемлемы сладкие газированные напитки и фруктовые соки, от которых жажда становится только сильнее.

Как сделать, чтобы юный турист не скучал в дороге?

Любимые игрушки, книги и журналы способны отвлечь детей на некоторое время от монотонности поездки. Хорошо взять с собой аудио-диски со сказками. Слушая их, ребенок успокаивается и даже засыпает. Неприемлемы в дороге различные гаджеты: светящийся экран с движущимися фигурками отрицательно влияет на самочувствие. Главная родительская забота – не дать малышу скучать: можно петь с ним песни, придумывать игры, что называется, на ходу: «кто первый увидит автобус красного цвета, тот может потребовать остановки для отдыха в любой точке». На привале надо позаботиться о том, чтобы ребенок побегал, а, значит, поиграть с ним в любые подвижные игры.

Как выбирать жилье при отдыхе с ребенком?

Перед поездкой следует потратить какое-то время на поиск подходящего места для проведения отпуска. В настоящее время курорты для семей с детьми предлагают широкий спектр различных услуг, а также возможность для занятий спортом на месте или поблизости. Например, плавательный бассейн и даже аквапарк, детские комплексы с горками, веревочными мостами, батутами и т.д. Некоторые отели также предлагают развлекательные вечера, детскую дискотеку и различные конкурсы.

Важно при выборе временного местожительства узнать - где находится пляж, удобный ли на нем доступ к воде, потому что без купания никто не может себе представить летнего отдыха, а оно должно быть безопасным.