подбор отелей и гостиниц

Морские курорты России

Лидирующее место по отдыху на морском побережье занимает Краснодарский край. Именно его берега омывают Азовское и Черное море. За ним следует, но не уступает в значимости Крым, ведь эти два региона многие туристы считают курортной оздоровительной зоной России. Они соединены между собой Керченским проливом. Именно через этот пролив строится самый большой мост России.

На черноморском побережье располагаются основные города и районы – курорты. Это Сочи, Новороссийск, Геленджик, Анапа, Туапсе, а также Адлерский, Лазаревский, Хостинский и Туапсинский районы.

Черноморское побережье Российской Федерации берет свое начало от границы с Абхазией. Первым и основным курортом в этой цепи считается Большой Сочи (объединение нескольких районов). Инфраструктура города улучшилась в связи с прошедшими Олимпийскими играми, которые были в 2014 году, так как в связи с этим грандиозным событием было возведено множество культурных и развлекательных объектов, обустроены парки и построено большое количество комфортабельных отелей и гостиниц. Именно это и дало такую популярность этому месту.

Следующее звено на черноморском побережье – это Адлерский район. Он находится почти на границе с Сочи и является излюбленным местом для семейного отдыха. Галечные пляжи благоустроены, в самом поселке много развлекательных мест для туристов с маленькими детьми, а также найдутся развлечения и для взрослых – бары и ночные клубы.

Далее следуют поселки Хостинского района. Они подойдут для отдыха, более старшему и солидному поколению, ведь здесь царит размеренность и спокойствие. На этой территории преобладают санатории, где можно поправить свое здоровье с помощью местных минеральных вод. Именно это дает право Хостискому району считаться бальнеологическим курортом.

Сочи заинтересует вас своим ритмом, ведь здесь царит шум большого города. Именно поэтому, в качестве курорта, его предпочтительнее выбирать молодому поколению. Шум, множество народу и разнообразие развлечений будет утомлять маленьких детей и людей преклонного возраста. Еще Сочи отличается от других черноморских курортов большими ценами на проживание и услуги.

Лазаревский район ценится у туристов своими умеренными ценами на жилье, питание и развлечения. Его можно выбрать любому поколению, так как найдутся поселки и для шумной молодежи, и для старшего поколения. А вот с маленькими детьми могут возникнуть проблемы на пляже, так как побережье Лазаревского района состоит из крупной гальки.

Туапсинский район следует за Большим Сочи и его центром считается популярный курорт – город Туапсе. Здесь хуже развита инфраструктура, намного меньше отелей и гостиниц, но зато Туапсе может порадовать бюджетных туристов своими низкими ценами. Сам Туапсе считается портовым городом и не подойдет для пляжного семейного отдыха. Многие туристы знают об этом и поэтому разъезжаются по ближайшим поселкам, которые располагаются в бухтах.