подбор отелей и гостиниц

Курортный поселок Джемете


Совсем недалеко от Анапы расположился курортный поселок Черноморского побережья Джемете. Он стал известен совсем недавно благодаря значительным средствам, вложенным в его развитие. Сейчас Джемете может гордиться своей инфраструктурой и прекрасными условиями для современного отдыха. Если перевести его название, то он означает золотой песок. И это правда. Пляжи Джемете тянуться на десятки километров и состоят только из чистейшего песка, а обрамляют их живописные дюны.

Из самой Москвы добраться до Джемете можно любым удобным транспортом. Это и самолет, и поезд, и автомобиль. Рейсы Аэрофлота летают до Анапы, а оттуда едет автобус или такси до Джемете. Есть возможность доехать поездом. Автомобильные трассы в этом направлении отличаются комфортом. Поэтому автолюбителям такое путешествие доставит только удовольствие. Если же до Джемете добираться автобусом, то прибыв на автовокзал, уже через десять минут можно добраться до Пионерского проспекта.

По своим климатическим условиям Джемете значительно отличается от других курортов. Это уникальное соединение трех зон: степной, морской и предгорной. Поэтому тут можно непросто отдохнуть, а и поправить здоровье. Особенно в период межсезонья. В этот период Джемете идеальное место для лечения многих заболеваний, которые преследую современных людей. Воздух намного чище и пропитан сосновыми фитонцидами и парами реликтового можжевельника. При этом морская соль усиливает их эффект.

На пляжах Джемете сочетается мягчайшее дно из кварцевого песка с чистой водой. Тут могут плавать и взрослые, и дети всех возрастов. Побережье оборудовано многочисленными современными кафетериями, предлагающими разнообразные блюда. Среди них и традиционные русские лакомства, и довольно экзотические новинки. Разнообразие цен приятно удивит любого отдыхающего. Это может быть доступный обед в столовой или шикарный ужин в ресторане.

Поселок Джемете очень удобно расположен. Из любой его точки добраться до пляжа можно очень быстро. Все строение, предназначенные для жилья туристов, находятся в нескольких минутах пешой ходьбы.

При этом Джемете очень тесно примыкает к Анапе. Туристы-новички уверены, что это один из районов города. Разнообразные пансионаты и гостиницы отвечают всем требованиям комфортного отдыха. Возможно, что Джемете не такой известный курорт, как другие, но это не является его недостатком. Он лишен скопления большого количества отдыхающих в летний период. Практически все пансионаты расположены у самого моря и живописные картины можно наблюдать из их окон.

Анапа благодаря своей близости, обеспечивает доступность своей инфраструктуры и достопримечательностей всем туристам Джемете. Развлекательные центры и аттракционы регулярно принимают много отдыхающих. Для этого необходимо проехать не более десяти минут на маршрутном такси.

Даже если отдыхающие не хотят покидать пределы Джемете, то они не будут скучать. Тут есть открытый аквапарк довольно больших размеров. В его бассейнах чистейшая вода, прошедшая трехуровневую очистку. А магазины обеспечены большим ассортиментом аксессуаров для отдыха на воде. Молодежь, более старшего возраста, может посетить различные дискотеки или ночные клубы.

В поселке Джемете найдется место и для экстремалов. В санатории с поэтическим названием «Эллада» можно пройти обучение виндсерфингу. Это обеспечит незабываемое впечатление от погружения в морскую пучина. Кроме этого, есть возможность прокатиться на квадроцикле по песчаным дюнам и степным просторам. Это путешествие надолго останется в памяти.