подбор отелей и гостиниц

Каникулы в России 2017

В наше время туристический бизнес развит намного сильнее, чем несколько десятилетий назад. Сегодняшние школьники могут поехать в любой уголок планеты и увидеть то, что их родителям даже не снилось.

Но иногда случается, что ребенок, объехавший полмира, в своей стране не видел ничего, кроме родного города. Это очень досадное упущение, и родителям обязательно надо его исправить. Благо, путешествия по России не очень дороги и не требуют оформления виз и загранпаспортов.

Экскурсии по городам России – это не скучный осмотр достопримечательностей, а настоящее приключение. Эта статья расскажет о самых интересных для детей направлениях.

Великий Устюг – в гости к деду Морозу

Все дети твердо уверены, что Дед Мороз существует. А живет он в Вологодской области, в расписном тереме недалеко от города Великий Устюг. Сказочный дед принимает гостей в любое время года. Пока дети играют с ним, взрослым можно сходить на экскурсию в музей Деда Мороза или просто погулять по сосновому лесу.

Великий Устюг – красивый, древний и очень спокойный город, так что вполне можно остаться там и на несколько дней.

Избушка на курьих ножках

Если существует Дед Мороз, то почему бы не быть и Бабе-яге? Ее избушка находится в селе Кукобой Ярославской области. Вместе с другими сказочными персонажами Баба-яга показывает детям веселые представления и угощает их пирогами собственного приготовления. После чаепития можно посетить местный Музей сказки или храм Спаса Нерукотворного.

Мышкин – русский Диснейленд

Да, именно так позиционирует себя этот маленький городок в Ярославской области. Вместо Микки-Мауса там обычные серые мыши – но зато в огромном количестве! Познакомиться с ними можно в Музее мыши, кстати, единственном в мире.

Количество достопримечательностей в Мышкине поражает воображение. Детям обязательно понравятся Музей валенок, Дворец мыши, Дом мельника, в котором проходит замечательная интерактивная программа.

Этномир – дружба народов

Если ребенок уже подрос и скептически относится к сказочным персонажам – не беда. Ему тоже можно подобрать развлечения по вкусу. Например, интерактивный музей под открытым небом Этномир, что находится в Калужской области, заинтересует и детей, и подростков, и их родителей.

В нем представлены традиционные дома, дворы и интерьеры разных стран и культур. Можно посмотреть, как выглядит жилище индейцев или эскимосов, зайти в эти дома и даже остановиться в них на ночь! В Этномире постоянно проводятся различные мастер-классы, а иногда там проходят крупные фестивали.

«Никола-Ленивец» – авангард на свежем воздухе

Арт-парк «Никола-Ленивец» расположен также в Калужской области. Он представляет собой огромную зеленую территорию, на которой расположены различные объекты современного искусства. Это деревянные конструкции разного размера – от крошечных до огромных. На них можно залезать, чем с удовольствием пользуются малыши. А взрослые и старшие дети в это время знакомятся с современным авангардным искусством и пытаются разгадать замысел художников.

Норвежский парк «Орех» для маленьких тарзанов

«Орех» – это крупный панда-парк в Ленинградской области. В сосновом лесу на разной высоте расположено 8 веревочных трасс. Можно выбрать маршрут любой сложности в зависимости от возраста и уровня подготовки. Парк доступен для детей от 4 лет, но интересно там будет и подросткам, и взрослым.

Аквапарк «Золотая бухта» – море зовет!

Россия – холодная страна, которая никогда не славилась морскими курортами. Но есть у нас и места, которые могут удивить любителей пляжного отдыха.

Например, в Геленджике расположен аквапарк «Золотая бухта» – самый большой в России. Он ничем не уступает аквапаркам средиземноморских стран и предлагает посетителям множество развлечений – от спокойных до экстремальных. И дети, и взрослые с удовольствием проведут здесь целый день.

Это далеко не все достопримечательности России, которые будут интересны детям. В одной статье просто невозможно описать все необычное, веселое и интересное, что можно найти на территории нашей страны. Нужно просто собраться – и вперед, к приключениям!