подбор отелей и гостиниц

Как в Италии борются с шумными туристами?




Как известно, итальянцы имеют довольно взрывной характер и по природе чрезвычайно экспрессивны. Владельцы одного миланского заведения придумали способ, как утихомирить своих импульсивных соотечественников. Теперь не только жители города, но и многочисленные приезжие могут в полной мере насладиться тишиной и спокойствием во время ужина в ресторане «покоя». В одном из самых посещаемых уголков Милана установили аппаратуру, фиксирующую уровень децибел. При повышении уровня шума за каким-либо из столиков обслуживающий персонал вправе попросить покинуть зал любителей громких разговоров. Теперь можно спокойно насладиться трапезой, не перекрикивая собеседника и отдохнуть от уличной суеты.

Итальянские учёные неоднократно обращали внимание владельцев кафе и представителей властей на эту проблему, многие зарубежные операторы описывают в своих проспектах Италию, как одну из самых шумных держав мира. Специалисты установили: шум в местных общественных помещениях значительно превышает уровень в 80 децибел, уже при котором человек может почувствовать себя очень плохо. "Мы и до этого занимались звукоизоляцией, – говорят владельцы ресторана, – использовали современные звукопоглощающие материалы, применяли различные акустические методы, но это мало помогало. Теперь же мы можем по праву называть себя служителями тишины и гармонии".

Мода на «ленивые путешествия», когда суете городов туристы предпочитают неторопливые прогулки пешком, на велосипедах или лошадях с возможностью созерцать окрестности добралась и до Италии. Эта тенденция диктует свои условия представителям столь развитого в государстве бизнеса, и многие из них уже сегодня предлагают спокойный отдых, далекий от сумасшедших ритмов современного мира.