подбор отелей и гостиниц

Геленджик


Гелeнджик является одним из популярнейших курортов черноморья России. Курорт расположен на песчаном берегу красивейшей Геленджикской бухты, окруженной могучими Кавказскими горами. Курорт необычайной красоты. Его можно сравнить с необычайно красивым белоснежным цветком, окруженным свежей зеленью на берегу бухты.

Набережная Геленджика считается одной из самой длинных и красивейших набережных во всём мире. Прогулка по набережной — одно удовольствие. Самым известным местом набережной является Лермонтовский бульвар. Самой длинной и красивой улицей является улицы Луначарского.

Как добраться до Геленджика

Первый способ — это поездом. Поезд Москва — Новороссийск, далее на такси или автобусе. Второй способ — самолетом. Есть два аэропорта, в которые можно добраться. Время полёта из Москвы около двух часов. Билет в два конца стоит 6000 — 12000 рублей. Это новый недавно открывшийся аэропорт в Геленджике или в аэропорт города Анапа. От Анапы до Геленджика возможно добраться на автобусе. По городу очень удобно передвигаться на общественном транспорте.

Пляжи Геленджика

На сегодняшний день Геленджик является одним из наиболее активно развивающихся курортов в России. На территории Геленджика можно встретить как оборудованные, так и дикие пляжи. На территории Геленджика находится огромное количество преприятий санаторно-курортного назачения.

Пляжи курорта бывают разные: неширокие галечные с песчаным днем, мелкогалечные пляжи, каменистые пляжи, гравийно-галечные пляжи, искусственные пляжи.

Наиболее благоприятным для отдыха периодом в Геленджике является с 7 мая и по 25 октября. В этот период на 20 дней устанавливается благоприятная для отдыха погода.

Проникновению холодных ветров препятствует цепь хребтов Большого Кавказа, помогая в свободно с запада попадать теплому воздуху, смягчающему погоду. По этой же причине попадает большое количество осадков.

В город рано приходит весна. Уже в марте тепло, начинают цвести абрикосы, персики и алыча. Жарче всего в июле и августе, а в это время нагревается до +27. Очень комфортно здесь и в сентябре. Купальный сезон в этот период в самом разгаре. Самыми сухими месяцами является май, июнь и июль.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Геленджика

На территории Геленджика большое количество достопримечательностей: Дольмены, древние погребальные сооружения 2-3 веков до нашей эры, скала Парус, Изумрудный водопад, Бигиусские водопады.

Здесь есть Дельфинарий, аквапарк, можно ночью прогуляться на теплоходах, свой яхт-клуб. А также Дайвинг-центр в самом центре курорта.

Удивительным произведением архитектуры является удивительный "Старый парк", созданный архитектором Алексеевым. В парке сочетаются стили разных народов м нации. Ежегодно парк пополняется новыми интересными объектами архитектуры. В 2008 года парк был дополнен замечательной синтоистской часовней, маленьким прудиком в японском стиле, фонтаном в восточном стиле, а также картинной галереей великих художников изо всей России.

Любители различных водных развлечений могут прокатиться на катере, посетить бассейн, поплавать на яхте, посетить водную дискотеку. На территории Геленджика множество и других различных интересных объектов: музеи, деревни, медовая лавка.

Рыбалка в Геленджике

Для любителей рыбалки есть Рыбалка специальный центр «Кастальская купель». На его территории созданы замечательные условия для отличной рыбалки и просто отдыха на территории замечательного красивого озера. В заповеднике «Лесной Оазис» вы можете наблюдать за дикими зверями в их естественной среде. Здесь вы увидите крокодилов, зайцов, енотовидных собак, волков, кабанов и многих других.

Экстрим

В Геленджике вы можете заняться дайвингом, полетать с парашютом, прокатиться на тарзанке, заняться джипингом и виндсерфингом.

События

В период Курортного сезона открывается грандиозное шоу красок и эмоций, ярких впечатлений, фейерверком — знаменитый Карнавал.

25-го июля проходит Карнавал на воде — театрализованный праздник, а в августе происходит главный праздник — День города-курорта Геленджик.