подбор отелей и гостиниц

Детский отдых в Геленджике 2017

Многие лагеря Геленджика и оздоровительные санатории предлагают круглогодичный отдых для детей. Практически все учреждения имеют свой выход к морю и отрезки пляжа. За его чистотой и безопасностью следит специально обученный персонал. Все корпуса светлые, оборудованные по последнему слову техники. В каждом из них создаются наилучшие условия не только для полноценного отдыха, но и для проведения оздоровительных процедур. Они расположены, как в самом городе, так и в близлежащих поселках, таких как Кабардинка, Джанхот, Дивноморск и Криница.
«Солнечная».
В городе Геленджике по улице Туристической расположился детский лагерь «Солнечная». Стоит пройти каких-то сто метров, и возле ног начинает плескаться ласковое море. Вся территория этого места утопает в зелени. Корпуса стоят в окружении вековых деревьев и цветущих растений, под сенью которых можно отдохнуть от солнечных лучей и морского бриза. На территории лагеря расположены спортивные площадки и теннисные корты, организованы компьютерные классы и библиотека. Чистый морской воздух и ласковое солнце делают отдых незабываемым. Лагеря Геленджика славятся познавательными экскурсиями и интересной развлекательной программой.
Санаторий имени Октябрьской революции.
Санаторий относится к категории круглогодичных. И зимой, и летом здесь слышны детские голоса и дружный смех. Ландшафт, красивый от природы, был окультурен людьми, масса цветущих растений, деревьев и кустарников окутывает корпуса санатория, давая тенистые уголки и наполняя воздух тончайшим ароматом. В светлом большом помещении располагаются спальные места, а так же тренажерный зал, компьютерный класс, библиотека и кабинеты для принятия процедур. Санаторий специализируется на заболеваниях опорно-двигательной системы. Здесь можно поправить свое здоровье или реабилитироваться после операции. Отдельно стоит здание, в котором останавливаются приезжающие родители.
«Витязь».
На берегу Черного моря расположился спортивный лагерь «Витязь». Он базируется в поселке с названием Дивноморск, который находится в десяти километрах от города Геленджика. Корпусы здания окружены вековыми деревьями, которые создают тенистые аллеи. Все здания одноэтажные, в них располагаются комнаты, рассчитанные на проживание отдыхающих по двое, трое или четверо. Для отдыха детей создаются все условия. Малыши уже с четырехлетнего возраста могут посещать этот лагерь. Для каждой возрастной группы продумана своя развлекательная и спортивная программа. К лагерю примыкает полоса каменистого пляжа. Вход в море очень пологий и так же устланный небольшими камешками. Детям в лагере не дадут скучать. Здесь проводятся спортивные мероприятия, конкурсы, эстафеты. Отдыхающим предоставляется возможность посещать экскурсии. Все дети получают заряд энергии на весь предстоящий год.


Лагеря Геленджика отличается разнообразными программами отдыха и направлениями, есть спортивные и интеллектуальные, оздоровительные и предназначенные для юных исследователей.
«Красная Талка».
Санаторий находится на берегу моря и круглый год предлагает услуги по оздоровлению детей. Все комнаты рассчитаны на двух человек. В санатории проходит диагностирование и лечение ряда заболеваний, так же сюда приезжают дети на реабилитацию. У «Красной Талки» имеется свой участок пляжа. На территории очень много зелени, которая создает тенистые аллеи и укромные местечки.
Лагеря Геленджика ждут своих отдыхающих и предлагают им комфортные условия проживания, спортивные мероприятия, развлекательную программу и комплекс оздоровительных процедурв заведениях санаторного типа.