подбор отелей и гостиниц

Адлер

Адлерский район располагается в южной части Большого Сочи. Он подходит для отдыха, как людей старшего возраста, так и для молодежи. Все веселье и развлечения сосредоточены в курортном городке в Адлере. Спокойный размеренный отдых доступен в санаториях и пансионатах.

Название Адлер, по предположению исследователей, происходит от убыхского названия пристани, расположенной в устье реки Мзымты – Артляр. В Адлере находится единственный на побережье Черного моря аэропорт, также есть станция пчеловодства и завод по разведению форели.

Интересные факты

Административный центр Адлер располагается по берегам реки Мзымта, в 8 км от Хосты и 22 км от Сочи. На западе он граничит с Хостинским районом, если податься на восток, можно добраться до Абхазии.

В районе проживает около 100 тысяч человек. Адлер включает в себя несколько микрорайонов – Блиново, Веселое, Чкалово, Имеритинская бухта, Курортный городок, центр Адлера, Голубые дали. Также в его составе находятся такие курортные поселки как Эсто-Садок и Красная поляна. Они находятся выше уровня моря на 600 метров. Расстояние между Красной поляной в Адлере и аэропортом Сочи – 40 км, до центра Сочи будет 70 км.

Рестораны и кухня

Центральная набережная Адлера изобилует различными ресторанами, кафешками и пиццериями. Работают они круглогодично! Пообедать в Адлере можно на сумму от 250 рублей. Много заведений общепита и в Курортном городке. Одновременно здесь могут отдыхать до 10 тысяч человек! Отдых в Адлере недорогой, цены такие же, как и на центральной набережной.


Пляжи

Пляжи в Адлере или песчано-галечные или мелко-галечные. Размеры гальки – 5-10 см. Спуск средний, без резких перепадов.

На пляжах царит настоящий драйв. В Адлере 2017 будут представлены все виды водных развлечений. Но можно и спокойно полежать на шезлонге под зонтиком. Пляжи активно действуют с мая по октябрь.

Магазины и шопинг

Посреди Адлера располагается большой рынок. Здесь вы можете приобрести самые разные вещи, начиная от чурчхелы и заканчивая специями.

Есть в Адлере и вещевой рынок. Майки, кепки, панамы и все остальные вещи, которые вы забыли дома, найдутся здесь.

Тем, кому интересны цитрусовые, лучше направиться на Казачий рынок в Псоу. Цены здесь намного дешевле.

Развлечения и достопримечательности

Множество развлечений сосредоточено в торгово-развлекательном центре Адлера «Новый век». Здесь есть и боулинг, и бары, и огромное количество бутиков. Здесь же располагаются отменные рестораны.

Закат и рассвет лучше всего встречать на центральной набережной. Под шум моря и крики чаек…

Любители повеселиться до утра могут посетить ночной клуб Адлера «Х-TAZ». Великолепный бар и «техно» в вашем распоряжении до утра.

Курортный городок

Самые яркие впечатления можно получить в ночном клубе Адлера «PLAZA». Он включает в себя множество развлекательных зон: аквапарк, боулинг, Утришский Дельфинарий, танцпол, Диско-клуб «Мехико» и многое другое.

Как и по всему Краснодарскому краю здесь на каждом шагу расположены точки продажи экскурский: в пещеры и монастырь, на 33 водопада, в Абхазию, на гору Ахун…

Климат

Погода в Адлере устойчивая, очень солнечная. Иногда летом не выпадает ни одной капли дождя.

Зимой редко температура опускается ниже +10. Бывает, что морозы в Адлере достигают -15, но держится такая погода не дольше пары дней. В это время может выпасть снег, и пальмы с платанами будут выглядеть очень красиво.

Климатическая зона – субтропики. Адлер – одно из самых солнечных места на всем Черноморском побережье.

Как добраться до Адлера?

Можно приехать на поезде. Также от Сочи до Адлера ходят рейсовые автобусы и маршрутки. Огромное их количество отправляется прямо от вокзала